Analisis sonata Op.35 dalam Bes minor (Bagian I) karya Frederic Chopin - MINARKO, Leonardo Agus Wahyudi (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Salah satu karya F. Chopin yang terkenal adalah Sonata Op.35 dalam Bes minor yang memuat Marche Funebre (mars untuk mengiringi jenazah ke liang kubur). Bentuk sonata ini secara teori sama dengan sonata form pada umumnya, hanya saja Chopin mengolahnya dengan sangat menarik melalui analisis harmoni yang dapat diperoleh dengan penggunaan interval & akor yang berkembang dalam jaman Romantik.