Analisis struktural trio piano, biolin dan horn dalam Es Mayor Op.40 bagian I karya Johannes Bhrams - WAHYUDI (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Trio piano, biolin & horn dalam Es mayor Op.40 karya Johannes Bhrams secara keseluruhan terdiri dari 4 bagian / gerakan (movement), merupakan salah satu musik karya Bhrams untuk musik kamar yang menonjol & terkenal. Karya ini memberikan arti & makna yang dalam, sekaligus memberikan vitalitas baru, tidak hanya dalam bentuk musik kamar, simfoni, konserto ataupun yang lainnya. Juga merupakan revolusi yang melahirkan sejarah musik & khasanah musik baru.