Analisis musik Sarka' Ronggeng dalam pertunjukan Kerrabhan Sape di Sumenep Madura - WAHYUNI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Karya ini mendeskripsikan musik Saronen berikut bentuk dan cara penyajiannya dalam fungsinya mengiringi pertunjukan 'Karabhan Sape' di Sumenep Madura. Musik Saronen Sarka Ronggeng ini dimainkan oleh grup musik saronen "Lanceng Melas" Batu Putih, Sumenp Madura dengan menggunakan alat, seperti : Saronen, seperangkat alat gamelan (kempul, gong, kenong Raja, kenong Kene, kendang dan kacer).