Kukuh ing galih - SANTOSO, Rahmat (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Garapan tari ini bertemakan tentang ketulusan cinta dan kekuatan cinta Roro Mendut pada Pronocitro. Hal itu membuktikan bahwa Roro Mendut bukan seorang wanita yang gila akan harta. Gerak tarinya diambil dari tradisi gaya Surakarta.