Mono - SUSANA, Yeny Krismarliya (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Karya ini terinspirasi dari kehidupan sosial yang mengisahkan tentang kehidupan perempuan ketika mengalami pologami. karya tari ini menggunakan gerak mengalun dan mengolah gerak tarso yang dituangkan melalui imajinasi pernungan diri. Jumlah penari 3 orang yang terdiri 1 penari figuran laki-laki & 2 penari perempuan.