Peranan sanggar Puri Prambanan terhadap pendidikan seni tari dan sendratari Ramayana yayasan Roro Jonggrang - SARASWATI, Tita (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Peran sanggar Puri dalam pendidikan seni tari dan pelestarian sendratari Ramanyana pada hakekatnya merupakan perilaku organisasi yang mempunyai tujuan dan manfaat bagi kehidupan kesenian, utamanya membangun potensi seni sebagai aset pariwisata. Kontribusi sanggar Puri bagi dunia pendidikan adalah mencetak anak-anak Prambanan menjadi penari Sendratari Ramayana dan sekaligus membangun karakternya sebagai generasi muda yang kreatif dengan dasar-dasar seni tari tradisi.