Pertunjukan Tayub di daerah Jepon Blora - KRISTIANI, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Kebiasaan yang ada dalam pertunjukan Tayub, yaitu adanya suwelan. Cara yang dilakukan pengibing saat memberikan suwelan pada joged, dirasa sakit oleh joged karena di sela-sela buah dada joged terkena gesekan uang atau tangan pengibing, dengan kondisi itu Joged tetap menerima apa adanya. Dari pertunjukan tayub joged dianggap sebagai wanita "penggoda".