Problematika wanita sebagai ide penciptaan seni grafis - ANGGORO, Bayu (FSR ISI Yk, 2006)
Ide penciptaan ini berdasarkan ketertarikan penulis terhadap fenomena-fenomena yang sering terjadi di dalam masyarakat seputar problematika wanita. Penulis sengaja mengangkat problematika wanita dengan tujuan dapat menarik publik untuk paling tidak ikut meraskan kepahitan, kesenangan, & keterhimpitan wanita dalam bentuk visual karya seni grafis.