Tubuh sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan - ADIANA, I Nyoman (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam karya ini, tubuh menjadi perwakilan kata-kata oleh penulis. Dengan berbagai pose dan gerakan-gerakan anggota tubuh lainnya seperti tangan maupun jari, penulis berusaha menunjukkan tafsiran atau arti dari pernyataan sikap terhadap kondisi perasaan yang dinamis.