Analisis struktural lagu Fiir Elise karya Beethoven tranferensi oleh Asabuki Eiichi dalam bentuk solo Marimba dengan iringan piano - EDISON, Roni (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Fur Elise merupakan salah satu karya Beethoven yang jika dilihat dan ditelusuri dari kisah perjalanan hidupnya merupakan sebuah lagu yang diilhami dari kekagumannya terhadap seorang gadis yang bernama Elise. Karya ini dibuat dalam struktur Rondo bentuk kedua dengan pola A - B - A - C - A , dengan bentuk A kedua & ketiga merupakan pengulangan dari principle theme / tema utama / tema kontras dari tema A. Karya ini ditransferensi dari part aslinya untuk piano oleh Asabuki Eiichi, seorang komponis asal Jepang ke dalam bentuk solo marimba dengan iringan piano.