Perubahan interior rumah tinggal kolonial Belanda di kota Yogyakarta: Studi kasus aspek elemen pembentyuk ruang pada bangunan yang beralih fungsi - Subroto (FSR ISI Yk, 2008)
Skripsi ini merupakan studi pada bangunan rumah tinggal kolonial Belanda di kota Yogyakarta yang mengalami perubahan pada elemen pembentuk ruangnya setelah adanya alih fungsi bangunan. Dimana bangunan tersebut banyak mengalami perubahan pada elemen pembentuk ruangnya setelah adanya alih fungsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan interior pada rumah tinggal kolonial Belanda di kota Yoggyakarta yang beralih fungsi tersebut ditinjau dari aspek elemen pembentuk ruangnya, apakah perubahan interior tersebut sesuai dengan prinsip-prinsip konservasi.