Studi perubahan struktur spasial rumah tinggal merangkap pondokan mahasiswa di daerah Umbulharjo Yogyakarta - MARWAHYU, V. Heru (FSR ISI Yk, 2004)
Penelitian ini akan membahas tentang perubahan sstruktur spasial yang meliputi : aspek teritori (fisik), orientasi, organisasi, sirkulasi, serta penataan perabot kamar pondokan yang terjadi pada rumah tinggal merangkap pondokan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif . Hasil penelitian menunjukkan telah terjadi penambahan struktur spasial pada rumah tinggal merangkap pondokan mahasiswa di daerah Umbulharjo Yogyakarta. Hal tersebut dilakukan agar fungsi rumah tinggal merangkap pondokan mahasiswa dapat berjalan secara bersamaan sesuai yang diinginkan oleh pemilik rumah tinggal yang bersangkutan.