Perencanaan dan perancangan interior Balai Pelestarian Peninggalan Purbakala Yogyakarta - SETIAWAN, Fajar (FSR ISI Yk, 2008)
Balai Pelestarian Peninggalan Purbakala (BP3) Yogyakarta adalah kantor pemerintah yang telah banyak mengelola situs-situs peninggalan purbakala di Yogyakarta & sekitarnya. Dalam perancangan interior kantor BP 3 ini difokuskan pada area public service. Tema yang diterapkan adalah "Candi" yang merupakan obyek cagar budaya yang paling banyak ditangani oleh kantor BP3. Candi dapat merepresentasikan identitas kantor BP3 dengan menerapkan material batu, warna-warna natural & bentuk-bentuk geometris yang simetris & berkesan tegas & kokoh. Upaya untuk mencapai tujuan yang edukatif diterapkan pada ruang display yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin melihat & mengamati benda cagar budaya dengan suasana aman & nyaman. Untuk ruang-ruang administrasi dirancang dengan gaya modern natural dan bertema "candi".