Fotografi dokumenter : Aktivitas kehidupan masyarakat perumahan terapung di sungai Kuala Napuh, Riau - SYAHPUTRA, Edi (FSMR ISI Yk, 2009)
Fotografi dokumenter tugas utamanya ialah memberi penerangan & mendidik, mencatat / membuat dalam bentuk seni penyajian yang nyata & berwenang mengenai peristiwa / gejala kemasyarakatan / peristiwa kebudayaan.Aktivitas kehidupan masyarakat perumahan terapung di sungai Kuala Napuh, Riau dalam karya fotografi dokumenter merupakan konsep penciptaan karya seni fotografi sebagai ekspresi pribadi dengan dilandasi ketertarikan untuk mendokumentasikan suku pedalaman yang sarat dengan nilai-nilai sosial.