Gitar sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis - NUGRAHA W., Fransisco Panca (FSR ISI Yk, 2008)
Maksud dari judul tugas akhir ini adalah penyusunan atau penggambaran bentuk gitar secara keseluruhan / per-bagian, sampai setiap unsur bentuknya, yang kemudian dituangkan ke dalam bentuk karya-karya seni grafis. Seluruh karya penulis menggunakan media kertas dengan jumlah 20 karya yangdisajikan dalam ukuran berbeda-beda. Teknik yang digunakan adalah teknik cetak tinggi, teknik harboard cut yang diramu dengan permainan warna & garis sebagai bahasa ungkapan sederhana agar mudah diterima oleh penikmat.