Nilai tekstur dalam karya seni grafis - CAHYONO, Nugroho Heri (FSR ISI Yk, 2008)
Nilai tekstur menjadu saran pengungkapan keindahan ataupun sarana ungkap permasalahan yang ingin disampaikan penulis. Tekstur mempunyai nilai plastis, dekoratif & ekspresif, bahkan dapat merangsang daya imajinasi & fantasi penulis untuk mewujudkannya ke dalam seni grafis. Penulis mengolah berbagai tekstur dengan bebas menjadi bentuk sesuai keinginan untuk mencari kepuasan. Karya ini dibuat dengan berbagai teknik dengan media kertas dan kanvas. Teknik yang digunakan adalah harboard cut, stencil & collagraph print yang digabungkan.