Ikonisasi kedaerahan sarana transportasi tak bermotor sebagai objek penciptaan seni grafis - HANMADATAMA, S. Jebbie (FSR ISI Yk, 2007)
Kedekatan objek eksplorasi dengan kehidupan penulis menumbuhkan empati & rasa estetik sebagai ide penciptaan untuk dituangkan dalam bentuk tanda / ikon, secara visualisasi ke dalam media penciptaan seni visual 2 dimensional, khususnya print making (cetak-mencetak). Dalam penciptaan karya ini penulis memilih teknik cukil kayu (harboard cut). Sedangkan bahan yang digunakan adalah kertas, tinta cetak, minyak tanah & cat air.