Perubahan interior rumah tinggal Indis menjadi interior bangunan perkantoran di Kotabaru Yogyakarta - SARI, Sisca (FSR ISI Yk, 2009)
Rumah Indis merupakan perpaduan bentuk arsitektural Barat yang dibawa orang Belanda 7 bentuk arsitektural Timur khususnya Jawa yang telah diadaptasikan dengan iklim tropis di Indonesia. Penelitian ini mengungkapkan perubahan rumah tinggal Indis menjadi kantor pelayanan publik. Untuk mengungkapkan hal tersebut digunakan metode analisis deskriptif kualitatif, yaitu memaparkan kondisi yang ditemukan pada obyek berupa data-data yang disusun secara sistematis, faktual & akurat didukung dengan tabel, gambar & foto.