Perancangan cergam kisah jalan salib - TANAMA, Albertus Charles David (FSR ISI Yk, 2009)
Alkitab sebagai bacaan wajib untuk perkembangan rohani sebenarnya sangat diperlukan, tak terkecuali bagi anak-anak. Perkembangan rohani patut dibina semenjak dini, semasa kanak-kanak. Apalagi pertumbuhan rohani juga mempengaruhi perkembangan moral. Namun alkitab masih tersaji dalam format literatur yang berat bagi anak-anak.Hingga saat ini telah muncul berbagai macam literatur anak. Kesemua literatur tersbut saling bersaing untuk memperebutkan perhatian anak. Oleh karena itu sangat diperlukan suatu inovasi baru dalam membuat suatu literatur, terutama literatur untuk anak yang sangat menyukai hal-hal baru berbau kreatif. Salah satu inovasi yang dimunculkan dalam perancangan ini adalah literatur cergam dengan gaya 3 dimensi dalam bentuk Pop-up & beberapa media cergam yang menggunakan metode bermain & belajar.