Permainan dolanan rakyat "Riwajatmoe Kini" - PRIONO, Raden Mas Joko (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Tujuan penggarapan karya video ini tidak mengedepankan aspek instruksional, yakni bagaimana memainkan dhakon, akan tetapi yang lebih penting adalah mengemukakan nilai-nilai budaya yang dikandungnya. Agar pesan nilai budaya yang terdapat dalam dolanan tradisional anak dapat sampai & tidak terkesan menggurui, pendekatan format juga didukung oleh teknik editing serta animasi gambar serta cerita yang mampu menimbulkan imajinasi yang positif bagi anak-anak.