Ekspresi estetik Pepatah-Petitih - IRWAN (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Melestarikan budaya lokal seperti pepatah-petitih di Minangkabau & dengan adanya limbah kayu perlu disikapi dengan arif & bijaksana. Diantara cara yang ditempuh adalah memvisualkan pepatah-petitih dalam bentuk karya seni kriya kayu 3 dimensional dengan teknik mozaik. Pepatah-petitih yang biasanya diungkapkan secara lisan & tulisan, menjadi dapat dilihat bentuknya & dirasakan kasar-licinnya permukaan dengan memanfaatkan limbah kayu yang banyak ditemukan di berbagai tempat.