Perancangan multimedia audiovisual interaktif sebagai alat permainan edukatif - WIDADIJO, Wahju Tri (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Salah satu bentuk stimulasi untuk mendukung perkembangan fisik & mental anak adalah dengan aktivitas bermain. Saat ini juga berkembang perangkat multimedia interaktif audiovisual yang menggabungkan komputer dengan kebutuhan dunia pendidikan, seperti Alat Permainan Edukatif (APE). Perancangan APE ini berbentuk program komputer interaktif. Media ini lebih ditujukan pada kelompok anak-anak di kota. Isi permainan berupa cerita yang disusun secara interaktif & akan mengajak anak yang memainkannya untuk mengenal kembali beberapa bentuk permainan lama. Tokoh yang muncul memiliki karakter yang menarik & lucu. Warna yang dipakai menggunakan warna cerah yang berkesan ceria. Ilustrasi gambar dibuat dengan gaya kartun & animasi. Media ini dirancang mampu mengembangkan kreativitas anak, mendorong untuk melakukan aktivitas fisik, membangun hubungan sosial, melatih sportivitas & mengembangkan imajinasi serta menambah pengetahuan baru.