Keramik ekspresi dalam simbol - ASMARA, Dwita Anja (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Mambangkik batang tarandam adalah sebuah peribahasa Minangkabau, diartikan sebagai upaya mengangkat kembali, sesuatu yang sudah lama tenggelam agar menajdi bermanfaat & berkelanjutan. Penciptaan karya keramik ini menggunakan tanah liat stoneware dari Singkawang & Sukabumi, dibentuk dengan teknik-teknik pinching, slabbing & casting. Pada tahap akhir keramik digabung dengan bahan-bahan bambu, kayu, kain & fiberglass sebagai pendukung perwujudannya.