Kerajinan cor aluminium di Kelurahan Sorosutan Kecamatan Umbulharjo Kodya Yogyakarta - ANDONO (ISI Yk, 1987)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa dasar pendidikan yang dimiliki pengusaha / pengrajin cor alumunium masih tergolong rendah, dengan bekal ketrampilan diperoleh dari belajar sendiri; bahan yang yang digunakan adalah jenis alumunium rongsok yang diperoleh dari pasar bebas, namun peralatan yang digunakan masih tergolong dalam kategori tradisional, walaupun sudah banyak yang memiliki alat mesin untuk jenis pekerjaan tertentu; jenis barang yang paling banyak diproduksi adalah alat rumah tangga, atas inisiatif & desainnya sendiri; hasil kerajinan cor alumunium ini biasanya dipasarkan dalam wilayah lokal, karena promosi yang dilakukan masih sangat terbatas.