Dekorasi interior Masjid Demak - MARTODIWIRYO, Soeparto (Lembaga Peneltian)
Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah bahwa ornamen pada dinding Mihrab mengungkapkan suatu makna lambang yang mengandung pengertian tentang sesuatu alat (tombak) sebagai penunjuk arah kiblat. Atas dasar lambang (bulus) yang mengandung ungkapan sebagai alat (tombak) & berfungsi petunjuk arah kiblat, maka pada hakikatnya ornamen / gambar (stilasi) tersebut tidak mungkin diterapkan di tempat lain.