Relevansi latar belakang pendidikan SMTA dengan nilai hasil belajar mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Disain ISI Yk, tahun akademik 1984/1985 - CHOESTATI AD., C (FSRD ISI Yk, 1986)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pada mata kuliah keahlian, maka urutan tertinggi ditempati oleh kelompok mahasiswa lulusan SMSR, sedangkan kedudukan berikutnya ditempati oleh lulusan SMIK, baru kemudian disusul oleh kelompok STM, SMA, & kelompok lainnnya.Pada mata kuliah dasar umum, maka jenjang tertinggi ditempati oleh kelompok SMA, sedangkan kedudukan berikutnya ditempati oleh kelompok STM, baru kemudian disusul oleh kelompok SMSR, SMIK, daln lain-lainnya.