Rekonstruksi tari "Karna Tinanding" - ATMAJA, Bambang Tri (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2000)
Upaya rekonstruksi beksan "Karna Tinandhing" adalah wujud konkrit dalam usaha melestarikan seni tari tradisi, serta mengungkap kembali salah satu seni tradisi istana yang boleh dikatakan telah punah, & sekaligus memasyarakatkan kembali bentuk-bentuk tari wireng istana agar tarian tersebut dapat kembali dipelajari & dikembangkan dalam upaya meningkatkan apresiasi seni pada masyarakat, terutama generasi muda.Beksan "Karna Tinandhing" mempunyai ciri yang spesifik, yaitu pada tata busananya. Apabila tokoh Karna & Harjuna biasanya memakai busana yang berangkat dari tata busana dalam pewayangan, namun tata busana dalam wireng "Karna Tinandhing" ini lebih sederhana. Kedua tokoh memakai busana yang sama, hanya warnanya saja yang berbeda. Karna mempunyai karakter lanyap, sehingga memakai warna merah, sedangkan Harjuna memakai warna hitam karena memiliki karakter luruh.