Ni Ketut Reneng : penari, pendidik dan penyelamat pelegongan - Dana, I Wayan (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2000)
Jasa besar Ni Reneng dalam menyelamatkan pelegongan hingga kini menjadi kenangan berharga bagi para penerus dunia tari Bali baik dipakai sebagai sumber acuan maupun dipelajari teknik-teknik penyajiannya. Kerja keras & keuletannya itu memberi titik terang kepada generasi penerus seni pertunjukan tari Bali saat ini mengenal kembali berbagai repertoar pelegongan yang sebelumnya hampir punah.