Solah Masolah" - SUDEWI, Ni Nyoman (Lembaga Peneitian ISI Yk, 2000)
Tema tari yang diangkat berkaitan dengan refleksi terhadap kesadaran akan kemampuan diri manusia yang merupakan anugerah Tuhan Sang Maha Pencipta, maka sudah selayaknya apabila manusia senantiasa mensyukuri & berterima kasih kepadaNya. cara yang dipandang paling tepat & benar dalam mengucap syukur dengan cara masolah (menari), membangun suatu komunikasi simbolik sebagai sarana memuja Sang Maha Penari melalui solah (tari). Perancangan ini melibatkan 3 orang penari putri, yang pada tahapan awal masing-masing diarahkan ke dalam proses kreatif secara terpisah, selanjutnya pada tahap akhir menuju penyatuan ke dalam koreografi kelompok.