Penasar dalam wayang wong Parwa : Satu pengamatan dari segi fungsinya sebagai salah satu sarana pendidikan rokhani terhadap masyarakat - Senen, I Wayan (ASTI Yk, 1982)
Keempat tokoh abdi laki-laki (penasar) dalam Wayang Wong Parwa memegang peranan sangat penting, baik terhadap pertunjukan dramatari itu sendiri maupun terhadap penonton (masyarakat). Terhadap pertunjukan itu sendiri penasar berfungsi sebagai abdi, penterjemah, komentator & sebagai penasehat. Sedangkan terhadap penonton / masyarakat mereka berfungsi sebagai penghibur & sebagai media pendidikan rokhani.