Jatilan Dadapan - WIRATMOKO, Lyrasetio (FKS ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana & sejauh mana kesenian Jatilan Dadapan dalam konteks sosial-budaya masyarakat di dusun Tanjung, kel. Kalitirto, kec. Berbah, kab. Sleman, DIY. Penelitian ini difokuskan pada sistem budaya & sosial. Aspek-aspek yang diteliti dalam sistem sosial adalah kelompok Jatilan Dadapan, komunikasi antar anggota kesenian maupun anggota terhadapa masyarakat & apresiasi masyarakat.Tugas akhir ini disertai pula dengan pemaparan tentang pengertian jatilan secara umum, penguraian bentuk penyajian Jatilan Dadapan, contoh kuesioner yang telah digunakan, & beberapa foto yang antara lain menggambarkan suasana yang terdapat di dalam pertunjukan Jatilan Dadapan.