Studi komparatif tari golek Clunthang gaya Yogyakarta dan Mangkunegaran Surakarta : - NURHAYATI, Kusmurtiningsih (FKS ISI Yk, 1990)
Tugas akhir ini dimaksudkan untuk menganalisis pola gerak tari golek Clunthang gaya Yogyakarta & Mangkunegaran Surakarta, diharapkan dapat diketahui persamaan & perbedaan tari golek Clunthang pada kedua gaya. Pada awalnya tari golek Clunthang hanya terdapat di Yogyakarta, akan tetapi karena terjadi hubungan kekerabatan melalui perkawinan antara Gusti Kanjeng Ratu Timur dengan Sri Mangkunegara VII, akhirnya kadipaten Mangkunegara juga memiliki tari golek Clunthang yang disesuaikan dengan gaya Mangkunegaran Surakarta.