Analisis bentuk dan gaya tari golek Jangkung Kuning gaya Yogyakarta - RAHAYU, Eko Wahyuni (FKS ISI Yk, 1988)
Tari golek Jangkung Kuning menggambarkan seorang gadis yang sedang menghias diri sebagaimana halnya dengan tari golek yang lainnya. Akan tetapi tari golek ini disusun menggunakan pola-pola gerak yang lebih lengkap dibanding dengan susunan-susunan tari golek lainnya. Gambaran menghias diri dimulai dari pemakaian bermacam-macam pola gerak adus, gerak ngilo, mlampah glewang-glewang, mlampah medhok-medhok, ,lampah glenah-glenoh, mlampah gembuleng-gembuleng tuk umbul, mlampah obah lambung megol sulur kangkung & mlampah bapang kethoprak.