Retak-Retak Etalase - KARTIKANINGRUM, Tutik (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya tari "Retak-Retak Etalase" ini mengangkat kejadian tentang seseorang yang mengalami luktuasi perhatian terhadap sebuah benda yang berada dalam ruang lingkup sebuah toko. Olahan gerak pada garapan ini berdasarkan pengolahan motif dengan arahan gaya kontemporer dengan berpijak pada kekuatan & kelembutan / gerak kendho - kenceng, serta pengembangan dari gerak sehari-hari. Tari ini didukung oleh 7 orang penari putri. Tema disajikan dalam simbolis representatif dengan tipe tari dramatik yang tidak menutup kemungkinan adanya tipe tari studi & tipe tari murni.