Figur manusia sebagai bentuk dasar dalam penciptaan karya seni patung - TUMIMBANG, Timbangunusa (FSRD ISI Yk, 1988)
Bentuk dari pada seni patung adalah sebagai hasil dari pengungakapan pengalaman batiniah dari penciptanya. Penulis memilih 'figur manusia' sebagai bentuk dasar dalam penciptaan & pengekspresian ke dalam bentuk 3 dimensional. Dari keseluruhan bentuk yang ditonjolkan, memang bergeser dari bentuk yang sesungguhnya, tetapi keseluruhan dari karya seni patung itu masih terkandung bentuk figur manusia yang deformatif & abstraksi.