Analisa struktural konserto biola No. 5 dalam A Mayor K. 219 karya Wolfgang Amadeus Mozart - GARIBALDI, Pipin (FKS ISI Yk, 1986)
Kesimpulan yang dapat ditarik oleh penulis adalah bahwa untuk dapat menganalisa suatu karya musik tidak cukup hanya dengan mengetahui latar belakang komponis, penciptaan & aliran yang dianut oleh komponis tersebut saja. Melainkan harus mempunyai bekal yang cukup tentang bentuk analisa, solfegio, harmoni, orkestrasi, teori komposisi & membaca partitur musik. Dalam analisa ini penulis hanya menganalisis pada bagian pertama dari konserto biola A mayor karya W.A Mozart, karena bagian ini telah cukup mewakili karya musik tersebut secara keseluruhan, bahkan bagian pertama ini yang menggunakan bentuk sonata.