Pembuatan aransemen lagu "Bagimu Negeri" karya Kusbini untuk paduan suara tingkat Sekolah Dasar - HANDAYANI, Wuri (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Lagu "Bagimu Negeri" merupakan salah satu lagu yang diciptakan oleh Kusbini pada tahun 1942. Pembuatan aransemen lagu "Bagimu Negeri" ini berdasarkan atas pemahaman lirik lagu & melodi, dengan menggunakan instrumen vokal untuk tiga suara dengan instrumen pengiring gitar tunggal. Untuk keperluan tugas akhir ini, penulis merekam hasil aransemen lagu "Bagimu Negeri" dengan bantuan murid-murid Sekolah Dasar Karang Anyar.