Penerapan ragam hias candi Prambanan pada penyekat ruang dan hiasan dinding - SALIM (FSR ISI Yk, 1999)
Ragam hias candi Prambanan merupakan salah satu warisan budaya yang mempunyai nilai-nilai tinggi & adiluhung. Hal ini masih dapat dikembangkan lagi dengan menggunakan media kayu. Bentuk hiasan yang ada di candi Prambanan pada dasarnya menggambarkan simbol-simbol kehidupan makhluk hidup seperti; manusia, binatang, & tumbuh-tumbuhan yang merupakan unsur-unsur dari suatu ornamen. Sehubungan dengan hal itu, maka penulis sengaja mengangkat ragam hias Candi Prambanan untuk dikembangkan & diterapkan dalam pembuatan penyekat ruang berikut beberapa hiasan dinding.