Aspek seni rupa relief lokapala pada candi Siwa Prambanan - YUWONO, Sasongko (FSRD ISI Yk, 1992)
Penelitian ini akan membatasi pada panel relief Lokapala yang terdapat pada bagian bawah tubuh candi Siwa Prambanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, memahami serta mengungkapkan secara deskriptif tentang aspek yang berkaitan dengan elemen visual, yaitu: garis, bentuk, massa & hal yang ada hubungannya dengan disain organisasi elemen (kesatuan, balans, prinsip penekanan & irama dalam relief Lokapala. Disamping itu sebagai usaha untuk memperkaya penulisan-penulisan tentang hasil-hasil seni rupa klasik.