Kegiatan orkes radio Yogyakarta di Radio Republik Indonesia Nusantara II Yogyakarta - Supriyadi (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Dengan penyajian karya tulis ini, penulis mengharapkan peningkatan apresiasi musik orkes dalam masyarakat & msusisi, serta memberikan pandangan bagi musisi non profesional yang diharapkan menjadi pendorong utama penyehatan kehidupan musik di Indonesia agar pengetahuan serta ketrampilan dalam berolah musik meningkat. Metode penelitian dilakukan dengan beralandaskan pengamatan langsung, studi kepustakaan serta pengalaman penulis selaku pemain saxophone tenor pada Orkes Radio Yogyakarta pada tahun 1976 - 1980.