Pembuatan aransemen lagu "mandi" karya Daldjono untuk paduan suara tingkat sekolah dasar - LESTARI, Retno (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Lagu "mandi" adalah sebuah lagu anak-anak yang sering dinyanyikan di dalam acara-acara kesenian di sekolah / di luar sekolah. Dalam proses pembuatan aransemen lagu "mandi" ini, terlebih dahulu penulis melakukan analisa terhadap bentuk lagu serta lirik lagunya. Aransemen ini menggunakan instrumen vokal 1, vokal 2, serta instrumen gitar sebagai instrumen pengiring. Lagu "mandi" merupakan lagu yang mempunyai bentuk 2 bagian, setiap bagain terdiri dari masing-masing 16 birama & setiap bagian masing-masing terdiri dari 1 frase tanya (anteseden) dan 1 frase jawab (konsekuen).