Biografi pematung Saptoto dan karya-karyanya - LAMPAH, Ronny (FSRD ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui biografi pematung Saptoto sehingga dapat mengetahui aspek-aspek yang menjadi latar belakang penciptaan karya-karya monumennya. Penelitian ini juga dimaksudkan untuk menjadi perbandingan bagi perkembangan seni patung di Indonesia.