Studi bentuk gerbang reyog kota Ponorogo - MUHAJIRIN (FSRD ISI Yk, 1990)
Berdasarkan hasil pembahasan, maka dalam tugas akhir ini dapat diambil kesimpulan bahwa gerbang reyog Ponorogo merupaka visualisasi dari kesenian reyog Ponorogo yang menggambarkan masyarakatnya dengan filsafat hidupnya yang disimpulkan dengan tradisinya. Gerbang reyog Ponorogo sangat sesuai didirikan untuk melestarikan budaya bangsa & sebagai ciri khas daerah. Gerbang reyog Ponorogo ditinjau dari aspek bentuk sesuai dengan bentuk aslinya, yaitu kesenian reyog Ponorogo. Ditinjau dari aspek warna, gerbang reyog Ponorogo diberi warna sesuai dengan warna aslinya. Warna sangat melekat hubungannya dengan kesenian Reyog Ponorogo, karena merupakan simbol dari filsafat hidup masyarakat Ponorogo.