Studi tentang kerajinan mebel ukir kayu di kec. Pacitan, kab. Pacitan Jawa Timur - SULURI, Amat (FSRD ISI Yk, 1993)
Berdasarkan analisis data penelitian terhadap kerajinan mebel ukir kayu di Pacitan, dapat disimpulkan sebagai berikut : bahwa keahlian masyarakat Pacitan berasal dari belajar sendiri / bakat, warisan orang tua & belajar dari lingkungan sekitar; barang-barang yang dihasilkan adalah jenis barang dengan corak tradisional & pengembangannya. Warna yang sering digunakan dalam finishing kebanyakan menggunakan politur & warna oker, seabgain juga menggunakan warna cat.