Tinjauan aspek sosio-budaya kesenian Dhadhungawuk Rukun Budaya di Grogolan, Dukun, Magelang - SUGANDINI, Ning (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Kesenian Dhadhungawuk merupakan seni pertunjukan yang berbentuk drama tari. Kesenian ini bisa juga disebut sebagai kesenian Srandul, dinamakan Dhadhungawuk lebih didasarkan pada pertimbangan figur tokoh Dhadhungawuk yang memberi ketauladanan di masyarakat. Nilai-nilai yang terkandung di dalamnya adalah nilai moral, pendidikan & gotong royong. Nilai moral & pendidikan tercermin pada saat kesenian ini menjadi panutan dalam kehidupan sehari-hari, yaitu tata krama terhadap sesamanya. Sedangkan nilai gotong royong tercermin dalam kelembagaan, yaitu hubungan antara sesama anggota kesenian tersebut.