Perkembangan bentuk penyajian Dolalak desa Kaligono kecamatan Kaligesing Purworejo - RAHAYU, Menuk Sri Purwati (FKS ISI Yk, 1991)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan bentuk penyajian Dolalak yang ada dalam masyarakat Kaligono, kec. Kaligesing, kab. Purworejo. Adapun aspek yang diteliti adalah meliputi gerak, rias & busana, iringan, tempat & waktu penyajian, fungsi, serta persepsi masyarakat. Selain itu juga faktor-faktor yang ada di dalam masyarakat seperti faktor pendidikan, sumber mata pencaharian, agama & adat-istiadat.