Momen-momen sosial sebagai sumber ide penciptaan karya seni patung - IRIANTO, Bambang (FSRD ISI Yk, 1988)
Dengan menampilkan karya seni patung yang bertemakan momen-momen sosial ini, merupakan salah satu cara untuk menunjukkan bahwasanya di dalam masyarakat kita masih terdapat kemiskinan-kemiskinan, pengangguran & masalah-masalah sosial lainnya. Sehingga dengan penampilan karya-karya tersebut diharapkan dapat lebih banyak menarik perhatian dari masyarakat tentang keadaan sosial masyarakat kita.