Bebeteng Dwarawati - SUDARMAJI, Koko (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
"Bebeteng Dwarawati" adalah suatu judul garapan drama tari yang berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta. Materi pokok yang diolah ialah ragam kalang kinantang gagah & impur halus. Tema garapan adalah kepahlawanan. Penjabaran tema melalui cerita pewayangan, mengambil dari kisah Kerajaan Dwarawati ketika terjadi alih generasi kepemimpinan. Bentuk pentas yang dipakai bukan merupakan suatu ruang yang biasa dipakai untuk pertunjukan tari, oleh karena itu penata berusaha mengolah gerak sesuai dengan tempat yang ada & peralatan yang memungkinkan untuk digunakan.