Topeng putri Kenakawulan - SUSWANTI, Anis (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1989)
Tari topeng adalah bagian dari wayang topeng yang pada umumnya diambil dari pertunjukan wayang Gedog dengan cerita Panji. Tari Kenakawulan adalah salah satu bentuk tari topeng putri gaya Yogyakarta. Dalam tari topeng terdapat beberapa ciri khusus yang bisa dilihat antara lain ada gerak leher, lambung serta iringan maupun tata busananya.