Yudaning Katresnanjati - RUMIWIHARSIH (FKS ISI Yk, 1987)
Garapan tari ini disampaikan dalam bentuk drama tari. Garapan ini akan menampilkan urutan cerita melalui adegan-adegan yang ada serta menampilkan karakter setiap tokoh secara jelas sesuai dengan ide garapan. Tari ini bersumber pada gerak-gerak tari tradisi Surakarta. Penataan iringan juga berpijak pada pola-pola gending Jawa gaya Surakarta. Untuk memenuhi kebutuhan garapan tari ini dibutuhkan 13 penari, yang terdiri dari 8 orang penari putra & 5 orang penari putri.